http://s2.uploads.ru/t/K6dpC.jpg

Arq — утилита для создания резервной копии данных, которая использует для хранения бэкапов сервис Amazon S3. Arq работает так же, как и Time Machine, за исключение того, что нет необходимости подключать внешний жесткий диск. Программа делает бэкапы каждый день и каждый час, загружая в хранилище только те файлы, которые подвергались изменению.

Резервная копия — это прекрасный способ оградить себя от случайной потери бесценных документов, фотографий, музыки и прочих данных. Но хранить резервную копию на жестком диске или даже RAID-массиве из дисков у себя дома может быть совсем не надежно: случайное происшествие (например, прорвало кран и затопило все диски) может все испортить.

В то же время есть большой ассортимент облачных сервисов, которые за скромную плату будут бережно хранить ваши данные. Причем шанс потерять данные в таком случае будет в сотни раз меньше, чем при хранении у себя дома, ведь резервные копии вашего хранилища будут храниться сразу в нескольких дата-центрах по всему миру. Знакомтесь Arq, удобным приложением для надежного, безопасного и быстрого резервного копирования в облачные сервисы.

Arq хранит зашифрованные бэкапы в вашем Amazon Cloud Drive, Amazon Web Services (S3 или Glacier), Google Drive, Google Cloud Storage, Dropbox, OneDrive или собственном NAS. Также в ближайшее время планируется запуск собственного облака Arq по цене от $10/250 ГБ в месяц, а само приложение будет доступно бесплатно.

При первом запуске приложения вам понадобится ввести данные от того облака, в котором будут храниться бэкапы. Затем вас попросят ввести мастер-пароль, без которого вы не сможете расшифровать ваши данные в случае возникновения проблем. И наконец вам остается лишь выбрать папку (для OS X лучше взять корневую папку системы) или диск, который будет резервироваться и дело сделано.

При этом вы можете использовать сразу несколько облаков одновременно. Да, копировать одни и те же данные сразу в, например, Google Cloud Storage и Amazon S3 бессмысленно даже самым ярым параноикам, но, если у вас, к примеру, есть бесплатные 15 ГБ от Google Drive в подарок, то почему бы не задействовать и их тоже?

В настройках Arq можно создать отправку отчета о создании резервной копии к вам на электронную почту и гибко управлять настройками сети. Последнее позволяет ограничивать скорость передачи, чтобы не мешать вашим повседневным задачам, а также запретить создание резервных копий при нахождении во всех сетях, кроме домашней. Благодаря этому в конце месяца вас не будет ждать неприятный сюрприз в виде счета за мобильный интернет, который вы раздавали на свой ноутбук, сидя в парке.

Кроме того, в разделе Destinations можно задать четкие правила создания резервных копий для каждого отдельного облака (если вы все же решили воспользоваться несколькими облаками). Выбрав нужное облако и нажав Edit, вы увидите окно: в разделе Schedule задается расписание бэкапов, а в Budget — лимит на размер бэкапов, что важно в таких сервисах, как Amazon Web Services и Google Cloud Storage, где плата идет за каждый гигабайт.

Все созданные резервные копии будут отображаться в разделе Restore Files в главном меню Arq. Здесь вы можете выбрать нужную копию и восстановить ее, нажав кнопку Restore. Также вы можете выбрать только конкретные папки из резервной копии и восстановить их без необходимости загружать весь бэкап, что особенно приятно, учитывая, что некоторые облачные сервисы берут дополнительную плату за скачивание данных из хранилища.

В итоге получается приложение, которое на голову обходит всех конкурентов, обеспечивая почти 100% надежность хранения и передачи данных. Прелесть Arq в том, что вам больше не нужно заботиться о том, подключен ли ваш внешний HDD или стараться почаще находиться в домашней сети с Time Capsule — любой безлимитный интернет позволит надежно и безопасно сохранить ваши данные и получить к ним доступ откуда угодно.

Что нового в версии Version 4.1.5:

New Features

• Added support for new AWS Seoul region (ap-northeast-2).

Fixed Issues

• Fixed an issue where Arq would use large amounts of memory when browsing a backup record containing tens of thousands of files with a previous backup record also containing tens of thousands of files.
• Fixed an issue where Arq would continue backing up on disabled Wifi networks when another network interface was in use.
• Fixed an issue where Arq wasn't retrying on an unexpected form of "rate limit exceeded" error from Google Drive.
• Fixed an issue where Arq wasn't retrying on transient errors when enforcing the budget.
• Fixed an issue that caused Arq to crash if the user closed (canceled) the OAuth2 window.

Год выхода: 2016
Версия: 4.15
Разработчик: SweetP Productions
Системные требования: Mac OS X 10.7 or later
Язык интерфейса: Английский
Таблетка: patch
Размер: 23,56 Мб

Скачать Arq 4.15 для Mac OS X

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Теги: создание резервной копии, Arq, 4.15, Mac OS X