http://s2.uploads.ru/t/QIG3l.jpg

Compressor – замечательный и мощный инструмент для сжатия видео. Compressor может переделать ваше видео в очень многие форматы, стоит его только попросить, и он подготовит ваше видео под iPod, или же перекодирует его в H.264 и позволит вам просматривать его на практически любой операционной системе, или просто сожмет его под YouTube и поможет его туда выложить.

Еще одним большим плюсом является возможность прямого экспорта последовательности сегментов видео с примененными эффектами и фильтрами на прямую из Final Cut Pro в Compressor для последующего обсчета в нужный формат, правда все же легче экспортироваться из Final Cut Pro в отдельный файл который дальше в компрессоре обработается гораздо быстрее, причина тому – фильтры. Что касается сжатия Full HD видео в MPEG2 и записи на DVD, – в этом компрессору равных нет.

В управлении программа является очень простой, если нет особой необходимости вмешиваться в настройки, то есть заготовленные наборы настроек подходят практически всем и почти идеально. Так же можно сохранять свои наборы настроек под варианты кодирования, чтоб потом не вносить коррективы. Удобное окно предварительного просмотра разделено пополам, благодаря этому вы сможете увидеть то, что будет на выходе.

Индивидуальная настройка экспорта для Final Cut Pro

Чтобы задать индивидуальные настройки экспорта, отправьте проект Final Cut Pro напрямую в Compressor и выберите нужный кодек, размер, частоту смены кадров и другие параметры из широкого спектра доступных вариантов. Сохраните изменённые или созданные настройки, и они сразу же отобразятся в меню настроек Compressor в Final Cut Pro. Эти настройки можно отправить другим пользователям Final Cut Pro, и они смогут использовать их, даже если Compressor у них не установлен.

Встроенное распределённое кодирование

Распределённое кодирование задействует свободные ресурсы других ядер и других компьютеров для более быстрого выполнения процесса. Для назначения компьютеров в качестве узлов кодирования теперь не нужно открывать дополнительное приложение. Чтобы начать работу, установите Compressor на своём компьютере Mac или на любом другом компьютере Mac в сети, а затем сделайте его узлом распределённого кодирования.

Поддержка HTTP-трансляции

В Compressor была добавлена поддержка HTTP-трансляции, а также новые параметры экспорта, которые позволяют быстро и просто закодировать материал для потоковой передачи через Сеть и воспроизведения на устройствах Apple и компьютерах Mac. Все необходимые файлы помещаются в одну папку и готовы для загрузки на веб-сайт.

Усовершенствованная библиотека настроек

Достаточно всего несколько нажатий, чтобы найти нужные предварительно заданные настройки. Выберите одну из доступных папок, например «Apple Devices», «Disc Burning», «HTTP Live Streaming» или другой вариант. Стандартные метки и описания на понятном языке позволят быстро выбрать нужную настройку.

Индивидуальные настройки в Final Cut Pro

Final Cut Pro предоставляет доступ ко всем настройкам экспорта, доступным в Compressor. Чтобы изменить любую настройку, просто откройте её в Compressor. После внесения необходимых изменений сохраните настройку. Чтобы её использовать, откройте меню настроек Compressor в Final Cut Pro.

Обмен настройками экспорта Final Cut Pro

Изменив существующую настройку Compressor в Final Cut Pro или создав совершенно новую настройку, вы можете отправить её другим пользователям. И они смогут применить её, даже если приложение Compressor у них не установлено. Просто отправьте им небольшой файл настроек, а они скопируют его в подходящую папку.

Интуитивный интерфейс

Смело экспериментируйте с параметрами кодирования. Динамическое окно предварительного просмотра отображает результаты в режиме реального времени по мере того, как вы готовите отснятый материал для кодирования. Перемещайтесь по видео с покадровой точностью, используя элементы управления временным кодом, обрезайте материалы и мгновенно просматривайте результаты применения эффектов и фильтров к аудио- и видеоматериалам.

Шаблоны пакетной обработки

Шаблоны пакетной обработки позволяют комбинировать используемую настройку кодирования с выполняемым действием, автоматизируя такие задачи, как перемещение, копирование, отправка файлов по электронной почте или выполнение пользовательского сценария. Создание пользовательских шаблонов пакетной обработки в Compressor позволит сэкономить время на повторяющихся задачах монтажа.

Эффективный рабочий процесс

Избавьтесь от монотонных операций, используя целый ряд встроенных функций Compressor, которые помогут сэкономить ваше время. Быстро создавайте сценарии пакетной обработки, которые упрощают кодирование большого количества файлов. Используйте любые пакеты повторно, перетаскивая их с панели истории. Создавайте автономные дроплеты для запуска кодирования с рабочего стола.

Усовершенствованная библиотека настроек

Библиотека предварительно заданных настроек кодирования в Compressor организована в виде удобной структуры папок. Метки и описания на понятном языке позволят с лёгкостью найти именно ту настройку, которая нужна для вашего проекта. Добавьте собственные настройки в папку «Custom» или создайте для них отдельные папки.

Кодирование видео для устройств и дисков

В состав приложения Compressor входит целый ряд предварительно заданных настроек, которые упрощают экспорт материалов в формате популярных устройств, включая наборы настроек H.264 для устройств Apple. Чтобы создать стандартный диск Blu-ray или DVD, выберите один из доступных шаблонов меню.* Добавьте маркеры глав для дисков или подкастов, предназначенных для просмотра на iPad, iPhone, iPod или Apple TV. Вы даже можете загружать файлы непосредственно в Сеть.

Расширенная поддержка форматов

Быстро настраивайте задания кодирования для широкого спектра стандартных форматов, включая MPEG-2, H.264 и QuickTime. Или закодируйте материалы в формате ProRes, который обеспечивает превосходное качество изображения при небольшом размере файла. При кодировании файлов для HTTP-трансляции Compressor помещает все файлы в одну папку, которая готова к загрузке в Сеть. Кроме того, Compressor позволяет преобразовывать дорожки объёмного звука в формат Dolby Digital Professional AC-3 для проектов DVD.

Поддержка последовательности изображений

Импортируйте последовательности изображений Targa, DPX, TIFF, PSD или PNG и перекодируйте их, используя любую настройку Compressor. Кроме того, при перекодировании в файл можно добавить аудиодорожку.

Расширенные возможности кодирования

Расширенные возможности Compressor позволяют добавлять файлы скрытых субтитров в файлы MPEG и QuickTime. В процессе кодирования файлов в них также можно добавлять метаданные, такие как ключевые слова, информацию об авторских правах и аннотации.

Преобразование форматов и стандартов

Любой файл можно преобразовать из исходного формата в любой другой формат — например, из NTSC в PAL, из SD в HD или из прогрессивной в чересстрочную развёртку. Кроме того, функция обратного преобразования видеоформата конвертирует скорость видео 29,97 кадров/с в 23,98 кадров/с. Благодаря усовершенствованному анализу оптического потока Compressor обеспечивает безупречное качество изображения при преобразовании форматов и стандартов.

Динамические фильтры изображения

Набор удобных фильтров изображения позволит видоизменить кодируемый материал и избавиться от нежелательных элементов. Добавьте наложение временных кодов или анимированные водяные знаки, которые отлично подойдут для идентификации ваших проектов. Или быстро устраните недостатки видео, применив фильтры цветовой коррекции, подавления шума, яркости и контрастности — и всё это не покидая Compressor.

Управление контрольным хронометражом видео

Увеличьте или уменьшите скорость видео либо настройте частоту кадров, чтобы достигнуть требуемой длительности воспроизведения. Compressor обеспечивает безупречное применение эффектов контрольного хронометража, а также автоматическую подстройку высоты тона для звуковой дорожки.

Встроенные функции Apple Qmaster

Функции распределённого кодирования из приложения Apple Qmaster теперь встроены прямо в Compressor — открывать отдельное приложение больше не нужно. Просто установите Compressor на любой Mac в сети и сделайте его узлом распределённого кодирования.

QuickCluster

Для кодирования заданий можно использовать не какое-то определённое оборудование, а предварительно заданные группы компьютеров Mac в сети. Функция QuickCluster настраивает кластеры из узлов кодирования с учётом доступности назначенных компьютеров. Она может задействовать даже отдельные незанятые вычислительные ядра одного компьютера, превращая многоядерные системы в пулы для кодирования.

Compressor adds power and flexibility to Final Cut Pro X export. Customize output settings, work faster with distributed encoding, and tap into a comprehensive set of delivery features.

Powerful Encoding for Final Cut Pro
• Use Compressor to customize encoding settings available in Final Cut Pro.
• Choose from a wide array of codecs, sizes, frame rates, and other parameters.
• Save your custom settings in Compressor; they automatically appear in Final Cut Pro.
• Share settings with other editors, even if Compressor isn’t installed on their workstations.

Time-Saving Encoding Workflow
• Experiment freely with encoding options, using real-time feedback in the Preview window.
• Find exactly the setting you need in just a few clicks in the updated settings library.
• Set up batch processes to streamline the encoding of large numbers of files.
• Build batch templates to combine encoding with tasks such as moving or copying files.
• Create self-contained Droplets to encode on the desktop with drag-and-drop ease.

Industry-Standard Encoding Support
• Use one-step settings for Apple devices and websites such as Vimeo, YouTube, and Facebook.
• Work with a choice of themed menus to encode and burn a DVD or Blu-ray disc.
• Add chapter markers for discs or podcasts distributed on iPad, iPhone, iPod, or Apple TV.
• Encode to a broad range of industry-standard formats, such as MPEG-2, H.264, and ProRes.
• Generate files for HTTP live streaming in a single step.
• Import Targa, DPX, TIFF, PSD, or PNG image sequences and encode them to any setting.
• Tap into advanced encoding features for adding closed captioning, metadata, and more.

Pristine Format Conversions
• Convert any file from its source format to another format, such as NTSC to PAL or SD to HD.
• Clean up and customize your content using image filters, a timecode overlay, and watermarks.
• Speed up video, slow it down, or adjust the frame rate to make the duration match a runtime.

Distributed Encoding
• Save time by distributing encoding work among multiple cores and workstations.
• Install Compressor on any Mac to activate it as a cluster node for distributed encoding.
• Speed up encoding in Final Cut Pro by choosing a Compressor cluster for output processing.
• Activate QuickCluster for dynamic configuration of nodes based on available resources.

Что нового в версии 4.2.2

• 4K export preset to create video files for Apple devices
• Fixes an issue in which Closed Caption files could be incorrectly labeled as SDH subtitles when creating an iTunes Store Package
• Fixes an issue in which the Navigation window fails to display the source clip when the Preview Window is zoomed
• Launch screen displays correctly on OS X El Capitan
• Adds iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Pro, and Apple TV (4th generation) to the Apple Devices compatibility list

Introduced in Version 4.2
• Create an iTunes Store Package for iTunes Store submission
• Easily add your movie, trailer, closed captions, and subtitles to your iTunes Store Package
• Preview closed captions and subtitles right in the Viewer
• Zoom in the Viewer to watch content with true pixel accuracy
• GPU rendering when using Send to Compressor with support for dual GPUs
• Hardware-accelerated, multi-pass H.264 encoding on compatible systems
• Automatic bit-rate calculation for MPEG-4 and H.264 QuickTime movie settings
• Display and assign channels to QuickTime audio tracks prior to processing
• Optional matrix stereo down-mix when processing surround sound for QuickTime output
• CABAC entropy mode for multi-pass encoding

Год выхода: 2016
Версия: 4.2.2
Разработчик: Apple Inc
Системные требования: Mac OS X 10.10 or later
Язык интерфейса: Английский
Таблетка: patch
Размер: 364,43 Мб

Скачать Compressor 4.2.2 для Mac OS X

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Теги: мощный, инструмент, для сжатия, видео, Compressor, Mac OS X